Цензор.НЕТ

25.04.12 10:03

Порошенко уже готов вступить в ПР?

На заседании политсовета Партии регионов в понедельник были три члена Кабмина, не входящие в эту партию.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет журналист Мустафа Найем, сообщает Цензор.НЕТ.

"Оказалось, что на Политсовете Партии регионов помимо Валерия Хорошковского (первого вице-премьера) присутствовали как минимум еще два члена правительства - глава МВД Виталий Захарченко и министр экономики Петр Порошенко", - пишет журналист.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Министр экономики Порошенко онемел от вопроса о судьбе гривны

Он отмечает, что "согласно Уставу Партии регионов, Политсовет партии - это высший руководящий орган партии в период между съездами.

"Вопрос: что делали на партсобрании три беспартийных члена правительства - Петр Порошенко, Валерий Хорошковский и Виталий Захарченко?" - спрашивает Найем.

"Я могу понять присутствие там г-на Хорошковского. Помимо того, что он член правительства, он еще член команды правящей партии. Немного сложнее с главой МВД, который по закону не имеет права быть членом политических партий. Но в целом и тут все более или менее очевидно: друг сына президента, земляк и единомышленник. Но что делал там Петр Порошенко?!" - отметил он

Журналист напомнил, что Порошенко аргументировал свой приход в Кабмин исключительно экономическими причинами.

"Или мы что-то не так поняли, и Петр Порошенко оказался на заседание Политсовета Партии регионов не как министр, а как мажоритарщик в одном из округов Винницкой области?" - добавил журналист.

← Назад в рубрику