Цензор.НЕТ

25.04.12 11:19

Посол России мечтает вырваться из Украины, - российский журналист

В Киеве все обсуждают новость, что российский посол Михаил Зурабов уезжает в Москву, где будет назначен в правительство Дмитрия Медведева вице-премьером по социальным вопросам.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет журналист Павел Шеремет, передает Цензор.НЕТ.

Сам Зурабов от прямых ответов на прямые вопросы уходит.

"Говорят, он мечтает вырваться из Украины, что Киев его утомил, хотя он развил там бурную просветительскую деятельность. Возвращение его в правительство и еще на прежнюю делянку, да с повышением - это скандал, это очередная пощечина обществу. Не такая звонкая, как рокировка в сентябре 2011 Путина с Медведевым, но похожая", - пишет журналист.

Читайте на Цензор.НЕТ: Затулин: Российские дипломаты в Украине не справляются со своими обязанностями

"Зурабов - уже имя нарицательное. Есть его в чем-то упрекнуть или нет, не важно, он - сильный раздражитель. Ему напомнят и пенсионную реформу, и Минздрав с томографами по завышенным ценам и много чего еще. Назначение Зурабова в правительство и на социалку - проявление кадрового голода и внутреннего напряжения внутри правящей элиты. Видимо, скамейка запасных пустовата, толковых управленцев не хватает. Но есть у истории и другой ракурс. Если Зурабова назначат, следовательно, Путин уверен в себе на 100 процентов и вообще не реагирует на общественное мнение. То есть отвязался», - пишет журналист.


← Назад в рубрику