Цензор.НЕТ

25.04.12 12:08

Столичные автомобилисты объединяются в борьбе за свои права

В столице создана инициативная группа Совета автокооперативов, гаражно-строительных кооперативов и автостоянок Киева, которая на сегодня объединяет уже более 70 автокооперативов и занимается решением проблем киевских автомобилистов.

Цензор.НЕТ публикует полный текст обращения инициативной группы:

К Вам обращается инициативная группа Совета автокооперативов, гаражно-строительных кооперативов и автостоянок Киева - Геннадий Даниленко, Юрий Бутусов, Сергей Билан.

Как вы знаете, в настоящее время в нашем городе сложилась критическая ситуация в отношениях автокооператива или гаражно-строительных кооперативов и автостоянок с контролирующими и правоохранительными органами. А именно: прокуратурой города и органами государственной налоговой администрации - проводятся необоснованные проверки автокооперативов и стоянок, которые фактически блокируют их работу. В то же время, застройщики силами депутатов в Киевсовете фактически заблокировали подготовку и выдачу документов на право пользования земельными участками на которых размещены автокооперативы, гаражно-строительные кооперативы и автостоянки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичных автолюбителей избавили от проверок прокуратуры

Для защиты прав авто кооперативов была создана инициативная группа, которая на сегодня объединяет уже более 70 автокооперативов.

Для решения данных вопросов инициативной группой было подготовлено обращение к председателю КГГА Попова А.П.

На сегодняшний день по требованию инициативной группы проведены рабочие встречи с руководством КГГА и председателем КП «Киевтранспарксервис», на которых решаются вопросы относительно защиты прав кооперативов и предотвращения необоснованных проверок и блокирования их работы (оформление соответствующих документов на право пользования земельными участками).

Глава КГГА Попов А.П. поддержал инициативу киевлян по благоустройству работы авто кооперативов, и официально обратился в Генеральную прокуратуру и Киевскую государственную налоговую администрацию с требованием приостановления незаконных проверок автокооперативов, гаражно-строительных кооперативов и стоянок.
Александр Попов дал соответствующие распоряжения Главному управлению земельных ресурсов г. Киева относительно подготовки соответствующих документов для урегулирования статуса данных земельных участков.

На расширенном заседании представителей кооперативов и представителей городской власти 30.03.2012 было приняты следующие решения:

1. Создать рабочую группу с участием представителей кооперативов и КГГА для оперативного решения неотложных вопросов жизнедеятельности кооперативов и информирования членов кооперативов и общественности о движении в данном направлении.

2. В ближайшее время, ориентировочно в период 23-27 апреля провести общее учредительное собрание кооперативов Киева, которых в целом насчитывается более 900, на которых создать Ассоциацию автогаражных кооперативов города, основной целью создания которой является законная защита прав кооперативов, и контроль выполнения властью взятых на себя обязательств.

3. Привлечь к работе Ассоциации большинство руководителей автогаражных кооперативов Киева и провести сбор подписей участников кооперативов в поддержку нашей инициативы.

Приглашаем Вас к сотрудничеству и участию в учредительном собрании.

С уважением, инициативная группа авто кооперативов Киева:

Даниленко Г.Д.,

Бутусов Ю.Е.,

Билан С.В.,

← Назад в рубрику