Цензор.НЕТ

25.04.12 12:12

Власть хотела устроить "санитарную неделю", чтобы никого не пускать к Тимошенко, - Томенко

Не только депутаты медики забыли про клятву Гипократа, но и прокуроры забыли про Конституцию и закон.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил вице-спикер парламента, член фракции БЮТ-Батькивщина Николай Томенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Прокуроры подтвердили, что к Тимошенко применяли силу. К ней никого не пускают, пока не сойдут синяки, - Власенко

«В заявлении Юлии Тимошенко прокурору Харьковской области она обращалась с очевидными вещами: сообщить Уполномоченному по правам человека про факт ее избиения и про преступления, которые были совершены на территории больницы и колонии. Этот документ прокурор области Карпачевой не передал, чем прямо нарушил Конституцию и закон. Поэтому по этому факту мы обращаемся к Генпрокурору, чтобы он отреагировал на действия прокурора Харьковщины Тюрина, который научился проводить пресс-конференции, а Конституцию и законы читать не научился», - заявил Томенко.

Он еще раз напомнил о требованиях оппозиции: «Парламент не будет работать до тех пор, пока депутаты не встретятся с Тимошенко и пока Генпрокуратура не начнет расследовать это дело и не привлечет к уголовной ответственности этих подонков, иначе их назвать тяжело. Думаю, украинский парламентаризм ничего не потеряет, если мы подождем с рассмотрением законопроектов, которые стоят на повестке дня», - заключил вице-спикер. «Меньше украдут», - добавил, присутствующий на пресс-конференции Арсений Яценюк.

Также на вопрос, правда ли что Бахтеева, которая является главой профильного Комитета и другие депутаты-«регионалы» отказываются ехать в Качановскую колонию Томенко ответил: «Власть не может определиться за эти два дня. Депутаты большинства кивают на Минздрав, Минздрав кивает на депутатов. Мы предлагали разные формулы: пусть от оппозиции будет один врач, от власти - четыре. Но эта схема не работает. Очевидно, власть хотела взять а ля «санитарную неделю», чтобы никто не зашел в комнату к Тимошенко».

По словам Томенко никто из депутатов-врачей из провласного большинства в Харьков не поехал.

← Назад в рубрику