Цензор.НЕТ

25.04.12 12:57

35 000 киевлян требуют решить проблему автокооперативов

Практически у каждого автокооператива Киева существуют проблемы с выделением и узакониванием земли – чиновники сознательно затягивают с их решением. Глава КГГА Александр Попов стал на сторону киевлян…

«На сегодняшний день в Киеве насчитывается около 1200автостояночных и гаражно-строительных кооперативов. И практически укаждого из них существуют проблемы с выделением и узакониваниемземли. Некоторые чиновники сознательно затягивают решение этихвопросов на годы, что, соответственно провоцирует возникновениепроблем с правоохранительными и контролирующими органами, - сказалв комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ» один из координаторовинициативной группы Совета автокооперативов, гаражно - строительныхкооперативов и автостоянок Киева Сергей Билан. - До недавнеговмешательства главы КГГА Александра Попова прошла беспрецедентнаясерия проверок со стороны прокуратуры… В то же время, результатомработы нашей инициативной группы стало обращение господина Попова спризывом прекратить проверки прокуратуры».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичные автомобилисты объединяются в борьбе за своиправа

«Наша цель - объединить усилия председателей кооперативов, закаждым из которых от 300 до нескольких тысяч членов кооперативов.Мы добиваемся законного решения наших проблем и донесениянеобходимой информации до чиновников, - отметил он. - Насегодняшний день собрано около 35 тыс. подписей членов кооперативовв поддержку наших инициатив. Объединив наши усилия, будет гораздолегче донести наши требования, интересы и выработанную стратегию дочиновников КГГА, правоохранительных и контролирующих органов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичных автолюбителей избавили от проверокпрокуратуры

«Нами было проведено уже шесть совместных совещаний. И к нам уженачала прислушиваться власть - вчера заседание нашей инициативнойгруппы проходило в колонном зале КГГА. В нем приняли участие 84председателя гаражных и стояночных кооперативов и 140 - выразилижелание присоединиться к данной инициативе. И мы надеемся, что вскором времени большинство председателей и членов из 2000 тысячкооперативов в Киеве присоединятся к нам. Ведь мы не занимаемсясозданием какого-то хозяйствующего субъекта - у нас исключительнообщественные цели», - заявил также господин Билан.

«На сегодняшний день одним из результатов нашей деятельностистало прекращение попыток монополизации рынка со стороны КП«Киевтранспарксервис». Кроме того, достижением можно считать то,что сегодня наметился определенный диалог с властью - мывстречались с главой КГГА Александром Поповым, который поддержалнаши инициативы и дал заверения в том, что будет нам всяческипомогать и способствовать решению проблем», - подытожил координаторинициативной группы Сергей Билан.

← Назад в рубрику