Цензор.НЕТ

25.04.12 12:57

35 000 киевлян требуют решить проблему автокооперативов

Практически у каждого автокооператива Киева существуют проблемы с выделением и узакониванием земли – чиновники сознательно затягивают с их решением. Глава КГГА Александр Попов стал на сторону киевлян…

«На сегодняшний день в Киеве насчитывается около 1200 автостояночных и гаражно-строительных кооперативов. И практически у каждого из них существуют проблемы с выделением и узакониванием земли. Некоторые чиновники сознательно затягивают решение этих вопросов на годы, что, соответственно провоцирует возникновение проблем с правоохранительными и контролирующими органами, - сказал в комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ» один из координаторов инициативной группы Совета автокооперативов, гаражно - строительных кооперативов и автостоянок Киева Сергей Билан. - До недавнего вмешательства главы КГГА Александра Попова прошла беспрецедентная серия проверок со стороны прокуратуры… В то же время, результатом работы нашей инициативной группы стало обращение господина Попова с призывом прекратить проверки прокуратуры».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичные автомобилисты объединяются в борьбе за свои права

«Наша цель - объединить усилия председателей кооперативов, за каждым из которых от 300 до нескольких тысяч членов кооперативов. Мы добиваемся законного решения наших проблем и донесения необходимой информации до чиновников, - отметил он. - На сегодняшний день собрано около 35 тыс. подписей членов кооперативов в поддержку наших инициатив. Объединив наши усилия, будет гораздо легче донести наши требования, интересы и выработанную стратегию до чиновников КГГА, правоохранительных и контролирующих органов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичных автолюбителей избавили от проверок прокуратуры

«Нами было проведено уже шесть совместных совещаний. И к нам уже начала прислушиваться власть - вчера заседание нашей инициативной группы проходило в колонном зале КГГА. В нем приняли участие 84 председателя гаражных и стояночных кооперативов и 140 - выразили желание присоединиться к данной инициативе. И мы надеемся, что в скором времени большинство председателей и членов из 2000 тысяч кооперативов в Киеве присоединятся к нам. Ведь мы не занимаемся созданием какого-то хозяйствующего субъекта - у нас исключительно общественные цели», - заявил также господин Билан.

«На сегодняшний день одним из результатов нашей деятельности стало прекращение попыток монополизации рынка со стороны КП «Киевтранспарксервис». Кроме того, достижением можно считать то, что сегодня наметился определенный диалог с властью - мы встречались с главой КГГА Александром Поповым, который поддержал наши инициативы и дал заверения в том, что будет нам всячески помогать и способствовать решению проблем», - подытожил координатор инициативной группы Сергей Билан.

← Назад в рубрику