Цензор.НЕТ

25.04.12 13:03

Медведчук не хочет входить в ту же реку

В одну и ту же реку дважды войти невозможно.

Об этом инициатор «Украинского выбора» Виктор Медведчук заявил всвоем интервью изданию «Вікна» ,отвечая на вопрос о том, не поступало ли ему предложение возглавитьАдминистрацию Президента.

«Во-первых, не поступало. Во-вторых, не ожидаю. В-третьих, несоглашусь. В одну и ту же реку дважды войти невозможно», - ответилон.

Давая оценку провластным и оппозиционным силам в канунпарламентских выборов и их шансам, Медведчук отметил:«Представители и власти, и оппозиции борются лишь за власть. Каждаяиз сторон заявляет, что власть является для них главной целью дляизменения ситуации в Украине в лучшую сторону. Верить в это -значит, быть наивным человеком. Создание общественного движения«Украинский выбор» ставит своей целью предложить большинствуграждан страны механизм, который заставит любую власть действоватьв интересах людей. Если мы все вместе, осознавая, что этоединственный выход из замкнутого круга, сделаем это, в результатеполучим успех, но не для власти или оппозиции, а для нас,граждан».

Отвечая на вопрос о необходимости придания воинам УПА статусаучастников ВОВ, Медведчук отметил, что этот статус не можетраспространяться на участников УПА, поскольку «это была другаявойна».

← Назад в рубрику