Цензор.НЕТ

25.04.12 13:03

Медведчук не хочет входить в ту же реку

В одну и ту же реку дважды войти невозможно.

Об этом инициатор «Украинского выбора» Виктор Медведчук заявил в своем интервью изданию «Вікна» , отвечая на вопрос о том, не поступало ли ему предложение возглавить Администрацию Президента.

«Во-первых, не поступало. Во-вторых, не ожидаю. В-третьих, не соглашусь. В одну и ту же реку дважды войти невозможно», - ответил он.

Давая оценку провластным и оппозиционным силам в канун парламентских выборов и их шансам, Медведчук отметил: «Представители и власти, и оппозиции борются лишь за власть. Каждая из сторон заявляет, что власть является для них главной целью для изменения ситуации в Украине в лучшую сторону. Верить в это - значит, быть наивным человеком. Создание общественного движения «Украинский выбор» ставит своей целью предложить большинству граждан страны механизм, который заставит любую власть действовать в интересах людей. Если мы все вместе, осознавая, что это единственный выход из замкнутого круга, сделаем это, в результате получим успех, но не для власти или оппозиции, а для нас, граждан».

Отвечая на вопрос о необходимости придания воинам УПА статуса участников ВОВ, Медведчук отметил, что этот статус не может распространяться на участников УПА, поскольку «это была другая война».

← Назад в рубрику