Цензор.НЕТ

25.04.12 14:50

Фесенко: "Проблемы с Западом ослабляют наши позиции в отношениях с Россией"

Украина может пойти на разрыв Харьковских соглашений, однако это невозможно в условиях нынешних плохих отношениях с Западом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Он допустил, что в перспективе Украина может подать иск в Международный арбитраж, чтобы разорвать действующий газовый контракт, который Киев считает невыгодным.

«Если идти на судебный конфликт, то можно дойти и до денонсации Харьковских соглашений», - сказал эксперт. Однако, добавил Фесенко, вряд ли нынешняя власть Украины пойдет на такой шаг. К тому же, «если идти на такой конфликт, нужно иметь союзников, а если такие отношения с Западом...».

Читайте также: Украина не получит подписанное соглашение ЕС из-за Януковича, - евродепутат

«Проблемы с Западом ослабляют наши позиции в отношениях с Россией», - констатировал политолог. Тем не менее, полагает он, у украинской стороны «есть надежда, что можно договориться». «Путин разочаровался в Януковиче. Не такой пророссийский оказался. И Янукович разочаровался. Не такие уж друзья - давят», - обрисовал Фесенко текущие отношения лидеров двух стран.

← Назад в рубрику