Цензор.НЕТ

26.04.12 03:24

Суд установил, что Берлускони платил откаты итальянской мафии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 1970–1980-х годах выплачивал сицилийской мафии значительные суммы денег.

Посредником между предпринимателем и коза ностра был один из его ближайших сподвижников, нынешний сенатор от партии «Народ свободы» Марчелло Делл'Утри. Об этом говорится в документе, опубликованном Кассационным судом Италии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Известия».

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Любовница премьер-министра Италии Берлускони 24-летняя украинка.

Сведения подтверждают слухи о том, что Берлускони платил откаты главарю коза ностра Стефано Бонтате, стремясь обезопасить себя и свою семью от похищений с целью выкупа. В его доме даже проживал охранник Витторио Мангано, сицилийский гангстер, осужденный позже за убийство. Однако итальянский суд отмечает, что медиамагнат, который в то время только начинал выстраивать свою политическую карьеру, мог платить дань мафии не только для защиты. Не исключено, что у него с коза ностра были общие деловые интересы на Сицилии.

За прошедшие годы итальянское правосудие много раз пыталось привлечь Берлускони к ответственности, обвиняя его в мошенничестве, даче взяток, коррупции, сексуальных отношениях с несовершеннолетней и махинациях при продаже прав на фильм. Но он всегда выходил сухим из воды, заслужив прозвище Непотопляемый Дон Сильвио.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что скандальный премьер-министр Италии Берлускони подал в отставку.

← Назад в рубрику