Цензор.НЕТ

25.04.12 15:28

Укрзализныця завершает работу на важнейшем участке для скоростных электропоездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины готова запустить скоростной поездной коридор между Львовом и Харьковом, выполнив все технологические требования такого проекта.

Об этом заявил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак в ходе инспекции уровня готовности участка Полтава - Красноград - Лозовая к внедрению ускоренного движения поездов, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Укрзализныци».

«Только сегодня, после поездки на участок Полтава-Лозовая, где в течение года продолжалась напряженная работа, я могу ответственно заявить, что скоростной пассажирский коридор Львов - Киев - Донецк - Харьков в Украине состоится, и движение современных электропоездов будет обеспечено на необходимом технологическом уровне», - заявил Владимир Козак.

Электрификация участка Полтава - Красноград - Лозовая - одна из основных составляющих, без которой невозможным было бы создание пассажирского коридора для электропоездов на Харьков и Донецк. До начала работ железнодорожников этот участок был неприспособлен к движению электропоездов.

«Мы в апреле прошлого года понимали, что без электрификации этого отрезка, электропоезда не выйдут на маршрут. У всех были большие сомнения относительно сроков, которые нам оставались на выполнение работ. Однако жизнь нам поставила свои даты, и я горжусь командой железнодорожников, которые титанической круглосуточной работой осуществили электрификацию в нереальные сроки. В целом таких масштабных работ, которые были проведены железнодорожниками, в истории Украины еще не было», - отметил Владимир Козак.

Напомним, на участке Полтава - Красноград - Лозовая, протяженностью 176 км, по заданию генерального директора Укрзализныци 1 марта текущего года было завершено строительство всех тяговых подстанций и закончен монтаж контактной сети. До 1 мая электрификация участка будет полностью закончена.

В текущем году на данном участке выполнено работ на общую сумму 162 868 000 грн. Всего в работы по участку Полтава - Красноград - Лозовая будет вложено 636 176 000 грн. Железная дорога использует исключительно собственные средства на осуществление всех работ.

← Назад в рубрику