Цензор.НЕТ

25.04.12 16:18

БЮТ: Тюремщики прячут концы в воду. Майора, избившего Тимошенко, скрывают

Руководство Качановской колонии всеми способами скрывает от депутатов непосредственных исполнителей преступления против Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге в Харькове заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, в то время как защитники лидера оппозиции Евгения Тимошенко и Андрей Кожемякин были в камере Юлии Тимошенко, группа народных депутатов пообщалась с руководством Качановской колонии.

«У меня сложилось впечатление, что сейчас руководство исправительного учреждения в первую очередь заняты тем, что пытается "спрятать концы в воду". Ведь все время, пока нардепы находились в колонии, а это более 3 часов, в кабинете у начальника находились директор производства, главный инженер, руководитель отдела маркетинга, руководитель отдела гражданской обороны, руководитель планово-экономического отдела», - сказал Сенченко.

«Мы ставим господину Первушкин вопрос: зачем здесь эти люди? Я вам отвечу: потому что те оперативные сотрудники, совершившие это преступление, их спрятали, а этой шеренгой производителей с предприятия колонии они демонстрировали широкое обсуждение этой проблемы », - отметил Андрей Сенченко.

Читайте также: Из экс-сокамерницы выбивали признание, что это она подралась с Тимошенко, - Кожемякин

По его словам, во время разговора руководитель колонии дважды признал, что он лично принимал решение о применении силы к Юлии Тимошенко.

«Я задал ему вопрос, а затем трижды переспросил: эта практика наброски простыни на голову - это вы считаете нормальным вещами? Он сказал: «Да». Это ответ начальника колонии», - подчеркнул народный депутат.

Андрей Сенченко отметил, что руководство колонии всеми способами скрывает от депутатов непосредственных исполнителей преступления против Юлии Тимошенко - на просьбу встретиться с ними народные депутаты получили ответ, что майор Коваленко на задании за пределами Харьковской области.

Смотрите также: Тюремщики угрожают Тимошенко принудительным кормлением. ДОКУМЕНТ

«Какие задачи у майора из этой колонии за пределами Харьковской области? Может, они его уже хоронят за пределами государства Украина», - отметил Андрей Сенченко, добавив, что другие исполнители преступления сегодня также, по словам Первушкин, отсутствовали на территории колонии.

← Назад в рубрику