Цензор.НЕТ

25.04.12 17:17

Европарламент: "Мы готовы ввести санкции против людей из правительства Украины"

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (Европейская народная партия) не исключает применение санкций со стороны ЕС по отношению к представителям украинской власти, которые ответственны за заключение Юлии Тимошенко и других бывших высших чиновников.

Об этом он заявил в интервью радио Deutsche welle, сообщает Цензор.НЕТ. "Я не исключаю, что ситуация и дальше будет ухудшаться, и в этом случае будут обдумываться санкции против людей из правительства и из сферы юстиции, ответственных за такие приговоры и такие условия содержания за решеткой, чтобы они не имели возможности получать визы или осуществлять денежные переводы и т.д.. Я этого не исключаю", - заявил Брок. Он также призвал Тимошенко прекратить голодовку, поскольку это отрицательно влияет на состояние ее здоровья. Брок также выразил убеждение, что голодовка Тимошенко будет лишь на руку Президенту Виктору Януковича.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкие власти будут бойкотировать Евро-2012 из-за заключения Тимошенко

Как сообщалось, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что способ обращения с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко не соответствует принципам и ценностям, которые лежат в основе отношений Брюсселя и Киева. Вчера, 24 апреля, Тимошенко распространила заявление, в котором, в частности, указала, что вечером 20 апреля трое мужчин в камере подошли к ее кровати, накинули простыню и начали стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу.

ЧИТАЙТЕ: Немецкий омбудсмен требует усилить давление на украинскую власть из-за Тимошенко

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате…", - написала Тимошенко. Руководство Качановской колонии отрицает эту информацию. Вчера же Тимошенко объявила голодовку. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Германии требуют немедленно доставить Тимошенко к ним на лечение.

← Назад в рубрику