Цензор.НЕТ

25.04.12 17:33

Иващенко еще долечивают, несмотря на заявления тюремщиков, - адвокат

Бывший врио министра обороны Украины Валерий Иващенко отрицает, что прошел весь курс лечения, назначенного ему врачами, в медчасти Киевского следственного изолятора.

Об этом УНИАН рассказал адвокат В.Иващенко Борис Нечипоренко, сообщает Цензор.НЕТ. «Сегодня во время встречи в СИЗО мой подзащитный сообщил, что врачи медчасти продолжают делать ему физиотерапевтические процедуры, доставляя из камеры в «тюремную больничку»», - сказал Б.Нечипоренко, отметив, что, таким образом, можно сделать заключение, что должностные лица Государственной пенитенциарной службы дают неправдивую информацию по поводу того, что В.Иващенко завершил прописанные ему врачами процедуры.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Иващенко впервые озвучил имена своих "заказчиков"

В частности, как отметил адвокат, В.Иващенко, начиная с понедельника, возобновили назначенные процедуры. Кроме того, Б.Нечипоренко отметил, что его подзащитного вывозили, как планировалось и как утверждали должностные лица ГПтС, в стоматологическую больницу, но необходимого лечения он там не получил. По словам адвоката, В.Иващенко длительное время проходил протезирование в военном госпитале, где ему сделали соответствующие подготовительные процедуры для вживления протеза.

СМОТРИТЕ: Суд приговорил Иващенко к 5 годам тюрьмы. ФОТО + ВИДЕО

Однако в стоматологической клинике, в которую доставили В.Иващенко (что это была за клиника, он не знает), был задан вопрос: кто будет оплачивать операцию. «Мой подзащитный сообщил, где до этого он лечился, и имея соответствующие льготы военнослужащего, кто непосредственно оплачивал медицинские процедуры. А поскольку теперь он находится в следственном изоляторе и числится за судом, то соответственно указанные учреждения должны позаботиться о материальном обеспечении лечения», - отметил адвокат, добавив, что в связи с тем, что во время пребывания В.Иващенко в неизвестном медицинском стоматологическом заведении не удалось достичь определенности относительно финансирования, он ни с чем был возвращен в СИЗО. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Валерий Иващенко в пятницу был переведен из палаты медико-санитарной части СИЗО в общую камеру на основании завершения курса лечения.

ЧИТАЙТЕ: Регионал: Суд на носилках - мировая практика

← Назад в рубрику