Цензор.НЕТ

25.04.12 19:09

Тимошенко вовсе не голодает, а избить ее мы не могли, - начальник колонии

Начальник Качановской исправительной колонии № 54 Иван Первушкин отрицает отказ Юлии Тимошенко от приема пищи.

Об этом он сказал журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. Первушкин заявил, что заходил к Тимошенко сегодня, 25 апреля, и спросил у нее по поводу отказа от приема пищи. "Она заявила о том, что она не отказывается от приема пищи, у нее в комнате холодильник, который полностью забит едой", - сказал Первушкин. Он подчеркнул, что вывоз Тимошенко в больницу производился в соответствии с действующим законодательством, что зафиксировано в соответствующей документации. "Никакой силы не применялось. Ну как мы на женщину могли поднять руку?", - сказал Первушкин.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: БЮТ: Тюремщики прячут концы в воду. Майора, избившего Тимошенко, скрывают

Первушкин также отметил, что он не видел на теле Тимошенко никаких синяков и следов побоев. Отвечая на вопрос журналистов, начальник колонии отметил, что видел ее руки только до запястий, тыльные стороны ладоней. Он сказал, что по поводу заявления Тимошенко о том, что она не отказывается от приема пищи и о том, что она отказывается от осмотра судмедэкспертом, составлены соответствующие акты. Отвечая на вопросы журналистов, Первушкин отметил, что Тимошенко отказалась подписать эти акты, однако он не знает, чем это было мотивировано. Он также подтвердил, что в настоящее время в колонии находится уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

ЧИТАЙТЕ: Лутковская вот-вот отреагирует на избиение Тимошенко: Пока не могу заняться этим, так как не приняла присягу

Отвечая на вопросы журналистов, Первушкин также заявил, что сила к Тимошенко не применялась, и ранее он лишь заявлял о возможности применения силы в соответствии с законодательством. Как сообщалось, ранее председатель фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина" в Верховной Раде Андрей Кожемякин заявил о намерении персонала колонии начать насильственное кормление Тимошенко. Тимошенко заявляет, что ее били при перевозке 20 апреля из Качановской колонии в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове. Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию. 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Пшонки наконец начали служебную проверку по заявлению Тимошенко.

← Назад в рубрику