Цензор.НЕТ

25.04.12 19:20

Ахметов пожурил сборные, которые отказались базироваться в Донецке: "Со спортивной точки зрения это неправильно"

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов считает, что европейские футбольные сборные напрасно отказались базироваться в Украине во время Евро-2012.

"Если команда расположилась в Польше - ей оттуда нужно будет лететь сюда, в Украину. Этого я не понимаю. Со спортивной точки зрения это неправильно", - сказал он в среду во время посещения "Донбасс Арены" делегацией французского посольства во главе с послом Франции в Украине Аленом Реми, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Иностранцы устроят бойкот донецким отелям на Евро-2012.

На этом стадионе сборная Франции проведет два матча Евро-2012 против Украины и Англии. "Хочу сказать, что главный тренер вашей сборной (Франции ) принял, я думаю, самое мудрое решение - остановиться в Донецке. Он прекрасно знает, что "Шахтер" играет в Лиге чемпионов, что соперники останавливаются здесь, живут.

Город Донбасской славы готовится к Евро-2012: руины, мусор и "слава КПСС". ФОТОрепортаж

"Его задача - выиграть трофей, как когда-то вы выиграли чемпионат мира, обыграв Бразилию в финале 3:0. Желаю вашей команде успехов везде, но… после Украины!", - сказал Ахметов. По его мнению, другие сборные могут пожалеть, что не выбрали Донецк для базирования во время Евро-2012. "Думаю, что да. Так бывает и в жизни. Нужно принимать быстрые и правильные решения. Только так можно обыгрывать конкурентов", - подчеркнул он.

Ахметов напомнил, что идея построить "Донбасс Арену" возникла у него во время посещения матча сборных Франции и Украины в марте 1999 года на стадионе "Стад де Франс".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее донецкий сайт подготовки к Евро-2012 отметился безграмотностью. ФОТО


← Назад в рубрику