Цензор.НЕТ

25.04.12 23:02

Ветераны-тюремщики обиделись на "фашистов" и требуют извинений от Пашинского

Всеукраинский профсоюз персонала органов и учреждений пенитенциарной службы и Всеукраинская общественная организация "Ассоциация ветеранов государственной уголовно-исполнительной службы Украины” требуют извинений от народного депутата от партии “Батькивщина” Сергея Пашинского, который во время заседания Верховной Рады 24 апреля назвал Государственную пенитенциарную службу Украины “фашистской службой”.

Об этом говорится в обращении этих организаций к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, которое опубликовано на официальном сайте ГПтСУ, передает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - БЮТ требует Пшонку в Раду из-за избиения Тимошенко: Вы что гражданской войны хотите?

В обращении говорится о том, что такой поступок депутата "вызвал возмущение у 50-тысячного коллектива работников пенитенциарной системы, которые ежедневно с достоинством исполняют свой долг перед государством и народом в сложных физических и психологических условиях".

Ветераны считают, что "определение работников пенитенциарной системы как представителей "фашистской организации" не может быть приемлемым для правового государства, каковым является Украина".

Они обратились к В.Литвину с просьбой объявить свое обращение на заседании парламента. "Одновременно рассчитываем на извинения народного депутата Пашинского С.В. за оскорбление 50-тысячного коллектива Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. В противном случае оставляем за собой право на защиту чести и достоинства коллектива ведомства в судебном порядке", - говорится в обращении.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее оппозиция предлагает уволить главного тюремщика

← Назад в рубрику