Цензор.НЕТ

26.04.12 09:48

Forbes: К делу Тимошенко надо срочно привлекать независимых международных экспертов

Юлия Тимошенко заявила, что подверглась в тюрьме жестокому обращению, и объявила голодовку, напоминает обозреватель Forbes Катя Солдак.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

"Она утверждает, что тюремные надзиратели ее избили; со стороны уполномоченного по правам человека поступило подтверждение, что на теле Тимошенко имеются синяки", - пишет автор.

Судя по репортажу Euronews из Киева, история с Тимошенко вызвала крайне любопытную реакцию, отмечает журналистка: "Некоторые политики не выразили особого сочувствия, уполномоченный по правам человека уверяет, что Тимошенко били надзиратели, а простые украинские граждане находятся в замешательстве, не зная, как все это понимать".

Читайте на Цензор.НЕТ: Карпачева из колонии: Я была у Тимошенко. Подробности избиения ужасны

Например, политик Инна Богословская заявила, что Тимошенко всего лишь пытается напомнить Европарламенту о своем деле. Богословская - давняя соперница Тимошенко на политической арене, говорится в статье. "Вероятно, в ее интересах, чтобы Тимошенко оставалась за решеткой: в случае освобождения Тимошенко тоже не остановится перед некрасивой тактикой", - полагает автор.

Тимошенко всегда была известна как человек, который умеет приспосабливаться к обстоятельствам и рекламировать себя в драматичной форме, и все же непохоже, что сейчас она объявила голодовку только для того, чтобы привлечь внимание прессы, считает Солдак. Обвинения, на основании которых Тимошенко приговорена к тюремному заключению, "выглядят политически мотивированными". Много вопросов пока остается без ответа.

Становится все очевиднее, что к делу нужно привлечь независимых международных экспертов, и чем раньше, тем лучше, заключает журналистка.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что нардеп от Партии регионов Юлия Ковалевская заявила, что заявлениям омбудсмена Нины Карпачевой в поддержку Юлии Тимошенко верить нельзя.

← Назад в рубрику