Цензор.НЕТ

26.04.12 09:48

Forbes: К делу Тимошенко надо срочно привлекать независимых международных экспертов

Юлия Тимошенко заявила, что подверглась в тюрьме жестокому обращению, и объявила голодовку, напоминает обозреватель Forbes Катя Солдак.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Inopressa.

"Она утверждает, что тюремные надзиратели ее избили; со стороныуполномоченного по правам человека поступило подтверждение, что нателе Тимошенко имеются синяки", - пишет автор.

Судя по репортажу Euronews из Киева, история с Тимошенко вызвалакрайне любопытную реакцию, отмечает журналистка: "Некоторыеполитики не выразили особого сочувствия, уполномоченный по правамчеловека уверяет, что Тимошенко били надзиратели, а простыеукраинские граждане находятся в замешательстве, не зная, как всеэто понимать".

Читайте на Цензор.НЕТ: Карпачева из колонии: Я была у Тимошенко. Подробности избиенияужасны

Например, политик Инна Богословская заявила, что Тимошенко всеголишь пытается напомнить Европарламенту о своем деле. Богословская -давняя соперница Тимошенко на политической арене, говорится встатье. "Вероятно, в ее интересах, чтобы Тимошенко оставалась зарешеткой: в случае освобождения Тимошенко тоже не остановится переднекрасивой тактикой", - полагает автор.

Тимошенко всегда была известна как человек, который умеетприспосабливаться к обстоятельствам и рекламировать себя вдраматичной форме, и все же непохоже, что сейчас она объявилаголодовку только для того, чтобы привлечь внимание прессы, считаетСолдак. Обвинения, на основании которых Тимошенко приговорена ктюремному заключению, "выглядят политически мотивированными". Многовопросов пока остается без ответа.

Становится все очевиднее, что к делу нужно привлечь независимыхмеждународных экспертов, и чем раньше, тем лучше, заключаетжурналистка.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что нардеп от Партии регионов Юлия Ковалевская заявила, что заявлениямомбудсмена Нины Карпачевой в поддержку Юлии Тимошенко веритьнельзя.

← Назад в рубрику