Цензор.НЕТ

26.04.12 09:40

Полученные из госбюджета деньги Киев использует на ремонт дорог и соцзащиту

Киев получил дополнительную дотацию из государственного бюджета в сумме 536,6 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Как отмечает официальный сайт КГГА, учитывая эти поступления, глава КГГА Александр Попов поручил рассмотреть внесение изменений в городской бюджет в четверг на пленарном заседании сессии Киевсовета. В частности, 200 млн грн предлагается направить главным распорядителям средств на текущие расходы для обслуживания инфраструктуры и на социальные выплаты, в частности увеличение расходов на льготное медицинское обеспечение чернобыльцев.

«Эти деньги пойдут на выплату заработной платы работникам КП «Киевпастранс», текущее содержание, ремонт и разметку городских автодорог, содержание сетей внешнего освещения и другие первоочередные мероприятия. Кроме того, деньги будут использованы для увеличения социальной защиты киевлян. Так, 76,4 млн грн планируется направить на оплату труда работников бюджетных учреждений, 6,4 млн грн. - на улучшение оказания социальных услуг уязвимым слоям населения, 976,8 тыс. грн - на повышение уровня материального обеспечения инвалидов I или II группы вследствие психического расстройства», - пояснил Руслан Крамаренко.

Также он сообщил, что увеличен объем субвенций из государственного бюджета на 4,6 млн грн. Из них 3,9 млн грн. - на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и 643,1 тыс. грн. - на выплату государственной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

← Назад в рубрику