Цензор.НЕТ

26.04.12 09:57

Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. В ней говорит обида, - заявление ПР

Заявление уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о якобы избиении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко вызывает объективное сомнение.

Об этом сегодня говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, передает Цензор.НЕТ.

«На чем базируется заявление Карпачевой, если Тимошенко отказалась от объективного медицинского осмотра, факт побоев не зафиксирован и рассмотрели их только соратники Тимошенко?», - отмечают в партии.

Из вышесказанного в политсиле делают вывод, что «недопустимо бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами».

Читайте на Цензор.НЕТ: Карпачева из колонии: Я была у Тимошенко. Подробности избиения ужасны

«Попытки Карпачевой заручиться поддержкой Партии регионов в ее стремлении в четвертый раз подряд занять должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека не нашли поддержки. Видимо, Нина Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. А заодно постучаться перед выборами в дверь оппозиции», - говорится в заявлении.

В партии омбудсмену напоминают, что «установить факт наличия следов физического насилия на теле человека, можно лишь организовав тщательное судебно-медицинское освидетельствование, а «на глаз» определить наличие телесных повреждений, а самое главное - вследствие чего они были получены, - это профанация защиты прав человека».

Читайте на Цензор.НЕТ: Хорошковский: "Наш парламент может одобрить экстраординарные решения по Тимошенко"

У ПР также вызывает также недоумение требование Нины Карпачевой немедленно обеспечить экс-премьера надлежащей медицинской помощью.

«Ведь широко известно, что в минувшую пятницу пенитенциарная служба, выполняя известное постановление Европейского суда, приняла решение о лечении Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице № 5 «Укрзализныци» Харькова, которая согласно результатам обследования немецких врачей располагает всей необходимой материальной базой и квалифицированным персоналом», - отмечают в партии.

«Тем не менее, заключенная от прохождения всех предписанных ей лечебных и оздоровительных процедур категорически отказалась. Таким образом, действующий уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева цинично пренебрегает общепринятыми принципами объективности и пытается открыто манипулировать общественным мнением», - добавляют там.

По мнению ПР, «остается предположить, что заявления г-жи Карпачевой являются частью срежиссированной политической комбинации, организованной усилиями тех политических сил, которые стремятся любой ценой дискредитировать действующую власть в разгар сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы».

Партия регионов призывает всех политиков и уполномоченных на осуществление определенных публичных функций лиц ответственно и взвешенно подходить к оценке событий, а не руководствоваться политическими амбициями или личной заинтересованностью.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что нардеп от Партии регионов Юлия Ковалевская заявила, что заявлениям омбудсмена Нины Карпачевой в поддержку Юлии Тимошенко верить нельзя.

← Назад в рубрику