Цензор.НЕТ

26.04.12 11:04

Минздрав обиделся на Карпачеву: Омбудсмен мешает лечить Тимошенко

Министерство здравоохранения обвинило Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву в политизации ситуации вокруг лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство здравоохранения и вся врачебная общественность обеспокоены той информационной кампанией, которая развернулась вокруг лечения Юлии Тимошенко. В частности, в заявлении омбудсмена Карпачевой, чьи полномочия заканчиваются, прозвучали неоправданно жесткие критические оценки", - говорится в заявлении.

Пресс-служба Минздрава заявляет, что "за время содержания Юлии Тимошенко в Качановской колонии, которая находится там по приговору суда, были осуществлены все необходимые действия по обеспечению условий для поддержания здоровья заключенной".

Читайте на Цензор.НЕТ: Карпачева из колонии: Я была у Тимошенко. Подробности избиения ужасны

"Дальнейшая политизация этой ситуации, попытка использовать состояние больной для решения конъюнктурных политических вопросов отдельных политических сил приводят к фактической дискредитации украинской медицины, унижают честь и достоинство отечественных специалистов", - отмечается в заявлении

"Участие в этой кампании Н.Карпачевой только усугубляет ситуацию, приводит к ее дальнейшей политизации и мешает, по сути, решить вопросы медицинской помощи", - заявили в Минздраве.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что нардеп от Партии регионов Юлия Ковалевская заявила, что заявлениям омбудсмена Нины Карпачевой в поддержку Юлии Тимошенко верить нельзя.

← Назад в рубрику