Цензор.НЕТ

26.04.12 12:08

БЮТ в Киевсовете: "Вместо обещанной детской площадки построили "Спортлайф"

Вместо детской площадки по улице Лебедева-Кумача, 5, завершается незаконное строительство спортивного комплекса «Спортлайф».

Об этом заявила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе партии.

Национальный авиационный университет, которому принадлежит указанный земельный участок, в свое время обратился к Киевглавархитектуры с просьбой внести изменения в проект строительства жилого дома, а именно - вместо детских площадок во дворе построить двухэтажный спортивно-оздоровительного комплекс, на что получил отрицательный ответ. Но, вопреки запрету застройщик начал возводить здание, которого при проверке законности строительства представители СБУ якобы не увидели.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Cуд окончательно запретил строительство возле Софии Киевской

Как утверждают в КГГА, строительные работы должны быть остановлены в соответствии с постановлением о приостановлении указанного строительства, однако, приближенное к власти руководство НАУ, которое находится в родственных отношениях с властями, проигнорировало и это постановление. «Это так в стиле нынешней власти имитировать запрет незаконных строек, а в действительности их поддерживать. Таких примеров множество: от Троещины, где вместо обещанного парка хотят построить аналогичный коммерческий спортивный комплекс, ул. Гончара, где суды всегда выносят решения в пользу киевлян, а застройщики продолжают строить вопреки публичным угрозам», - возмущена госпожа Мелихова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 99% Андреевского спуска принадлежит застройщикам

Депутат уверена, что и на этот раз детскую площадку уничтожили при молчаливом согласии власти. Именно поэтому, проверяющие службы только делают вид, что неудовлетворенности ситуацией, а в действительности «закрывают глаза» на проблему по чьему-то указанию. «Хватит играть с нами в истинных руководителей города! Уже наступила точка кипения - если не можете выполнять свои обязанности, то идите в отставку не дождавшись выборов!» - призвала власти Татьяна Мелихова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве застройщик засыпал озеро мусором. ФОТО

Отметим, что в доме по адресу: ул. Лебедева-Кумача, 5, проживает до 500 детей, родители которых и другие жители дома были против строительства в их дворе чего-либо кроме детской площадки. В свою очередь застройщики проводят активную рекламную акцию по продаже абонементов в спортклуб сети «Спортлайф», который по их убеждению откроется во втором квартале 2012 года.

← Назад в рубрику