Цензор.НЕТ

26.04.12 13:15

Попов предложил киевским медикам разработать предложения по столичной стоматологии

Во время встречи Александра Попова с представителями медицинского сообщества Киева среди других поднимался и вопрос будущего столичной стоматологии.

«На сегодняшний день взять и просто удалить стоматологию из-под подчинения поликлиник, мы считаем нецелесообразным, тем более столь спонтанно, без обсуждений в коллективах, без консультаций с руководством районов. Нужно все же это решение как-то обсудить», - заявила во время встречи главный врач ЦРП Днепровского района Ирина Седченко.

Глава города заверил медиков, что ситуация будет исправлена. «Я вас услышал, нарабатывайте предложения, мы их обсудим и примем, -Александр Попов, - Нужна дискуссия. Ситуацию мы исправим».

Предполагается, что вопрос столичной стоматологии в ближайшее время будет рассматриваться рабочей группой, создание которой было одним из предложений медиков. В состав группы должны войти представители общественности, медицинского сообщества и Главного управления здравоохранения КГГА.

Напомним, что в начале февраля председатель КГГА Александр Попов призвал медицинских работников к обсуждению актуальных проблем медицинской сферы. За два месяца произошло более 50 собраний трудовых коллективов во всех районах города. Подавляющее большинство коллективов приняли решение делегировать своих представителей для разработки на уровне КГГА Столичного стандарта здоровья. 30 марта на базе Центральной районной поликлиники Шевченковского района состоялся круглый стол между представителями трудовых коллективов лечебных учреждений и специалистами КГГА. Всего в работе круглого стола приняли участие 108 медработников, которых коллективы делегировали для представительства своих интересов. Они выбрали из своего числа оргкомитет и определились с рабочими группами по основным направлениям работы. Сейчас в медицинских учреждениях столицы продолжается инициированное оргкомитетом анкетирование медработников относительно будущих составляющих Столичного стандарта здоровья.

← Назад в рубрику