Цензор.НЕТ

27.04.12 05:21

"Мама" была медработником, а потом организовала этническую ОПГ и канал поставок тяжелых наркотиков в Киев

Работники УБОП ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с УБОП Киевской и Полтавской областей в результате проведения специальной операции задержали восьмерых участников этнической организованной преступной группы, которые создали межрегиональный канал поставок тяжелых наркотических средств: «ацетилированный опий» в особо крупных размерах в столицу.

В столице этот наркотик фасовали и распространяли среди молодежи, криминалитета, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе УБОП ГУМВД Украины.

По словам оперативников, «ацетилированный опий» один из самых дешевых тяжелых наркотиков. Однако, привыкание к нему приходит довольно быстро. И довольно часто, молодые люди в поисках очередной дозы идут на разного рода преступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В киевской школе учитель изготовлял и паковал наркотики в школьном тире

Организовала и возглавила группировку 39-летняя женщина, бывший медицинский работник одной из лечебных учреждений. В криминальной среде его прозвали «Мама». К грязному дела она привлекла кроме своих знакомых - наркоманов почти всю семью: девятнадцатилетнего сына, двадцатилетнюю дочь и мужа (наркомана со стажем). Кстати, большая часть злоумышленников уже успели побывать за решеткой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганской области распространением наркотиков занимался главврач и депутат

Правоохранители установили, что в Киев наркотическое вещество в посылках через автоперевозчиков пересылали из города Кременчуг. В дальнейшем полученные наркотические средства фасовались и распространялись членами ОПГ. Нередко яд злоумышленники использовали сами и продавали прямо у себя дома.

Во время обысков в квартирах подозреваемых убоповцы обнаружили и изъяли около 900 миллилитров опия ацетилированного, часть которого уже была расфасована в шприцы для продажи, денежные средства, полученные от сбыта наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 90% украинских школьников хотя бы раз пробовали наркотики.

← Назад в рубрику