Цензор.НЕТ

26.04.12 14:14

Азаров о журналистах: "Из мухи делают слона! Отвлекают внимание наших людей!"

Премьер-министр Николай Азаров пообещал разобраться с ситуацией, связанной с недопуском журналистов в ложу прессы в Верховной Раде Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге, сообщаетЦензор.НЕТ.

"Я бы не ограничивал доступ прессы на публичные мероприятия, если возвращаться к сути вопроса, - ни в ложу прессы, ни куда бы то ни было еще. Но как там происходило в Верховной Раде, я не знаю. Я сейчас приеду, попрошу, чтобы мне дали полный отчет", - сказал Азаров.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Впервые в истории большинство приказало не пускать журналистов в Раду. + ДОКУМЕНТ

Он отметил, что в случае необходимости даст оценку ситуации позже.

"Если это будет необходимо, если это заслуживает внимания, то можно прокомментировать мою позицию как премьер-министра и лидера Партии регионов. Но еще раз говорю, что я - за доступность", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что в некоторых случаях в Украине степень конфликтности ситуации существенным образом преувеличивается.

"У нас очень часто из мухи делают слона, делают сенсацию там, где ее нет. Отвлекают внимание наших людей от действительно важных и серьезных вопросов. Как этого избежать, и как это уменьшить?… Наверное, для этого нужен диалог", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что за два года работы премьер-министром достаточно открыто вел себя с прессой.

"За два года, что я работаю премьер-министром, я ни разу не ограждался от средств массовой информации. Такого не было. Я отвечал на все вопросы, включая вопросы неэтичные, которые я бы, например, никогда сам бы не задал, так как у меня есть определенное воспитание. Когда я вижу, что человеку неэтично задают вопрос, так как он его, возможно, оидит, я не задаю", - сказал Азаров.

← Назад в рубрику