Цензор.НЕТ

26.04.12 14:53

Банковая телефонным звонком отменила заседание ЦИК, - БЮТ

Администрация президента телефонным звонком отменила заседание ЦИК, на котором должны были принять постановление об определении границ мажоритарных округов.

Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам избирательного законодательства комитета Верховной Рады по вопросам местного самоуправления Сергей Подгорный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

По словам депутата, один из членов ЦИК, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что по указанию, поступившему из администрации президента, Центризбирком отменил запланированное на 16.00 заседание, где должен был рассматриваться вопрос утверждения границ мажоритарных избирательных округов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Список "Батькивщины" на выборах возглавит Тимошенко и Яценюк: Юлия Владимировна лично подписала этот документ. + ВИДЕО.

«Вмешалась администрация президента и заседание отменили, а членам ЦИК сказали: ждите, мы вам дадим готовый проект постановления, за который вы проголосуете», - отметил Сергей Подгорный.

При этом депутат напоминает, что согласно закону о выборах, границы округов должны быть утверждены до 30 апреля, «а это уже будет выходной день».

«То есть решение должно быть принято Центризбиркомом завтра-послезавтра», - отметил Сергей Подгорный.

← Назад в рубрику