Цензор.НЕТ

26.04.12 15:43

После падения рейтингов Януковича решили вытащить запылившиеся на полках социнициативы Ющенко, – экс-министр труда и соцполитики

Экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова считает, что новые социальные инициативы правительства – предвыборный популизм.

«Если правительство и президент проводит планомерную социальную политику, то все такие выплаты должны планироваться, когда формируется госбюджет. В госбюджете на 2012 г. таких средств заложено не было. Но когда Янукович сознался, что рейтинги его и Партии регионов обвалились, было принято решение вытащить запылившиеся на полках социальные инициативы президента Ющенко, как-то адаптировать их и выставить на обозрение», - сказала экс-чиновник Людмила Денисова, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова подкинули пенсионерам сотню

По ее словам, приведение пенсий к экономическим реалиям должно проводиться согласно украинскому законодательству. «Это никакая не новая социальная политика страны. В 2008 г. мы провели осовременивание пенсий по закону, по средней заработной плате 2006 г. После нас эта работа не проводилась. Что они делают: осовременивают пенсии по средней заработной плате 2007 г. То есть у кого-то это получится три гривни, у кого-то четыре, у кого-то сорок. Это пыль в глаза пенсионерам, которым все равно по-честному пенсии не пересчитают. В 2012 г. эта работа должна проводиться уже по средней заработной плате 2010 г. То есть до этого они нарушали закон, а сейчас всех агитируют, что это какая-то новая социальная политика», - добавила госпожа Денисова.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в Украине будут "осовременивать" пенсии.

← Назад в рубрику