Цензор.НЕТ

26.04.12 16:19

Журналиста настойчиво попросили удалить из интернета репортаж о коллекторах-рэкетирах (обновлено)

С сайта ТVi удалили сюжет о столичных коллекторов, которые организовали схему мошеннического выбивания денег с жильцов.

Об этом написал в своем блоге на "Украинскойправде" журналист, автор сюжета Дмитрий Гнап, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -
Коллекторскийрэкет: С должниками мы не церемонимся. Они должны заплатить, дажеесли долга нет.

"Руководствоканала ТВi настойчиво просит снять с моего аккаунта в Youtubeрепортаж о коллекторах-рэкетирах. С аккаунта программы этотрепортаж удалили еще вчера", - отметил он. По словам журналиста, руководство объясняет свое требование тем,что в сюжете приводятся данные о некрасивой поведение компании"Воля-кабель".

"Воля"на сюжет обиделась, хотя и не отрицает фактов, приведенных внем. Руководство ТВi с "Волей" ссориться не хочет, поскольку кабельныйоператор обеспечивает 60% аудитории канала. Поэтому, меня просят удалить сюжет, чтобы "Воля" не прекратилатранслировать сигнал ТВi и канал не закрылся ", - говорится вблоге.

"Есливсе настолько серьезно - то я уступлю принципами, удалю это видео.Если же нет, то жаль, что корпоративные интересы компаний ставятсявыше стандартов журналистики", - написал журналист.При этом он добавил, что правду о том, что происходит, знают толькоменеджеры ТВi и "Воли". Посостоянию на 16:00 сюжет уже удален с канала Гнапа наYouTube. На ТВi был показан впонедельник.

В то жевремя генеральный директор телеканала TVi Николай Княжицкийв блоге изложил свою позицию относительно происходящего:" Странно так получилось, что как раз тогда, когда мыздесь от налоговой "отбиваемся", разворачивается еще одинсовершенно искусственный скандал, который я хочу раз и навсегдапрекратить. У нас вышел сюжет об одном из коллекторских компаний и ихсомнительные методы работы. От этой компании с тем или инымпричинам пострадало несколько сотрудников нашего телеканала и,думаю, многие другие украинцы. Вместес тем, в сюжете упоминалась компания "Воля-Кабель".Эта компания являетсянашим партнером. Я общаюсь с директором этой компании и ведущий программы"Восклицательный знак" Артем Шевченко знает нашепартнерство. "Воля" незвонила к нам после сюжетов. Я сам позвонил директору и попросил прощения за то, что мы не взялиих точку зрения на конфликт граждан с коллекторами. ДиректорВоли сказал, что благодарен нам за информацию и их тоже неустраивает качество работы коллекторов".

"Мыпровели совещание с автором программы Артемом Шевченко, главнымредактором Виталием Портниковым и заместителем директора НатальейКатеринчук и решили, что в этом сюжете вспоминать Волю без их точкизрения было некорректно. Вот и вся сенсация", - подытожилКняжицкий.

Каксообщал Цензор.НЕТранее Коллекторы нашли новый способ подзаработать:под их "пресс" могут попасть водители и пешеходы

← Назад в рубрику