Цензор.НЕТ

26.04.12 16:36

Избиением Тимошенко обеспокоен генсек Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд обеспокоен сообщениями об избиении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в колонии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ. «Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что Тимошенко была избита в тюрьме. В интересах украинского правительства обеспечить, чтобы эти жалобы были немедленно проверены заслуживающим доверие способом путем предоставления разрешения дипломатам посетить Тимошенко, но также расследовать и при необходимости привлечь к ответственности (виновных - УНИАН)», - заявил генсек Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: МИД Швеции: "Украина рискует изолировать себя от Европы"

Он напомнил, что сейчас в Европейском суде по правам человека находится дело Ю.Тимошенко, которая обвиняет украинскую власть в политических мотивах ее уголовного преследования и заключения, а также в отсутствии судебного пересмотра ее предварительного заключения, неадекватности условий содержания из-за непредоставления необходимой медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ: ЕС и США требует допустить своих представителей к Тимошенко

Т.Ягланд также напомнил, что 15 марта просил украинское правительство предоставить объяснение, чтобы выяснить, получает ли Ю.Тимошенко адекватную медицинскую помощь в соответствующем медицинском заведении. «Суд сейчас оценивает ситуацию. Мы надеемся, что эта оценка может быть обнародована через несколько дней», - сказал генеральный секретарь Совета Европы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Всемирный конгресс украинцев призвал мировых лидеров заступиться за Тимошенко.

← Назад в рубрику