Цензор.НЕТ

26.04.12 16:38

Львовский горсовет повторно запретил советскую символику в День Победы

Львовский горсовет повторно запретил использование советской и нацистской символики.

Депутаты Львовского городского совета повторно вынесли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова. За соответствующее решение проголосовали 74 депутата Львовского горсовета.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии", в частности, в тексте постановления говорится: "В связи с возможностью распространения во Львове символики несуществующего тоталитарного государства - СССР, коммунистической и нацистской символики запретить: использование символики на территории Львова, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий Львова, во время проведения массовых мероприятий. Контроль за исполнением распоряжения возложить на городского голову и начальника ЛГУ ГУ МВД во Львовской области ". "Прошу поддержать решение, учитывая прошлогодние события 9 мая. Мы должны принять волевое политическое решение. Львов - не место для флагов голодомора и свастики", - сказал во время выступления депутата от фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин, который представлял данное постановление. По его словам, городской совет уже утверждал прошлом такой же запрет. Однако стало известно, что Галицкий районный суд Львова вынес решение отменить постановление ЛГС, в частности пункт о запрете коммунистической символики, а оставить только запрет на использование нацистской символики.

Читайте также: Львовским маршруточникам запретили слушать музыку: Фарион предлагает еще и "дресс-код" для водителей

Вместе с тем, начальник юридического правления ЛГС Гелена Пайонкевич отметила, что решение суда не поступало в городской совет. Однако решение суда надежное официально, Львовский горсовет будет подавать апелляцию.

← Назад в рубрику