Цензор.НЕТ

26.04.12 17:11

Янукович окончательно стал политическим изгоем во всем цивилизованном мире, - Шкиряк

Лидер ГО «Новый Киев», глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк заявил, что после обнародования фактов пыток и издевательств над лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко, Янукович окончательно превратился в политического изгоя во всем цивилизованном мире.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщает пресс-служба политика.

В частности Шкиряк заявил: «После подтверждения фактов избиенияЮлии Тимошенко омбудсменом Ниной Карпачовой, не остается никакихсомнений в том, что власть, а может, и лично Янукович,санкционировали это циничное преступление. Их цель очевидна:запугать, поставить на колени. Страшно даже подумать, чтооткровенный фашизм безнаказанно процветает в центре Европы, встране, где скоро состоится Евро-2012», - считает глава СХП.

«Я уверен, что любой здравомыслящий человек, гражданинокончательно убедился, что такое жить в стране, где правитдиктаторский режим, где власть оккупирована олигархами икриминалитетом. Эти люди давно потеряли все человеческое. Их неинтересует народ, им наплевать на страну, в их глазах светятсятолько значки «$», - утверждает Зорян Шкиряк.

По словам политика, «после вопиющего факта жестокого избиенияЮлии Тимошенко в Качановской колонии, Янукович окончательнопревратился в политического изгоя во всем цивилизованном мире, иреакция мирового сообщества тому подтверждение. Шкиряк уверен, чтомеждународные институции уже не воспринимают Януковича как главугосударства.

Политик резюмировал: «Я глубоко уверен, что это проявлениеоткровенного садизма по отношению к лидеру украинской оппозиции иполитическому узнику Юлии Тимошенко еще больше сплотит рядыобъединенной оппозиции и станет отправной точкой реального единениявсех патриотических сил в борьбе с оккупационным режимом. Сейчаснаша главная задача сформировать единый оппозиционный народныйфронт для эффективного противостояния диктатуре», - завершил ЗорянШкиряк.

Как сообщалось в СМИ, 24 апреля Социально-Христианская партияофициально присоединилась к объединенной оппозиции, в которуюсегодня входят: ВО «Батькивщина», «Фронт Змин», ПРП, «НароднаяСамооборона», НРУ и партия «За Украину!»

← Назад в рубрику