Цензор.НЕТ

26.04.12 17:30

Венецианская комиссия не против внесенных изменений в избирательный закон

Венецианская комиссия не имеет возражений относительно изменений, внесенных недавно Конституционным Судом Украины в закон о выборах народных депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Страсбурге заявил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Коммунист Царьков о Венецианской комиссии: Мы создадим Енакиевскую комиссию и будем рекомендовать Европе.

"Я думаю, что это законно, если Конституционный Суд отменяет определенные положения, которые не отвечают Конституции", - сказал он. По словам секретаря Венецианской комиссии, решение КС относительно запрещения голосования зарубежным украинцам за кандидатов, которые выдвигаются по мажоритарным округам, не встретило возражений со стороны экспертов Комиссии.

"Наши эксперты считают, что это, в целом, позитивный шаг", - сказал Т.Маркерт. Вместе с тем он отметил, что было бы очень важно, чтобы украинская власть воздержалась от дальнейшего внесения изменений в закон о выборах депутатов до парламентских выборов, назначенных на конец октября, поскольку до них осталось не очень много времени.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Венецианской комиссии не нравится ситуация с "нарезанием" округов в Украине

← Назад в рубрику