Цензор.НЕТ

26.04.12 17:42

Богатырева надеется, что Тимошенко согласится на осмотр перед судом

Раиса Богатырева заверяет, что комиссия Минздрава до 28 апреля даст заключение о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и возможности ее участия в судебном заседании.

Об этом Р.Богатырева заявила журналистам сегодня в Кабинете министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «К нам пришел запрос от пенитенциарной службы, где они попросили создать еще одну дополнительную комиссию, назвали три фазы врачей, которых нужно привлечь для консультаций. Я издала приказ о том, чтобы руководитель совместной комиссии - правительственной, Министерства здравоохранения и иностранной - создали такую рабочую группу. И, думаю, что в конце недели эта группа соберется и рассмотрит (этот вопрос), если Юлия Владимировна даст возможность осмотреть ее и сделать заключение», - сказала Р.Богатырева.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Тимошенко голодает седьмые сутки, а ее экс-сокамерница - в карцере", - Власенко

Она отметила, что медики, которые несут ответственность за предоставление помощи Ю.Тимошенко, выполнят все необходимые действия, учитывая состояние здоровья Ю.Тимошенко. «Я не думаю, что будут какие-то сенсации, такие, которые навредят либо Юлии Владимировне, либо навредят профессиональному статусу и оценкам медицинской общественности», - отметила она. Она подчеркнула, что к работе группа по осмотру состояния здоровья Ю.Тимошенко приступит либо 26, либо 27 апреля.

СМОТРИТЕ: Президент Германии отменил поездку в Украину из-за издевательств над Тимошенко. + ВИДЕО

«Нужно же накануне (суда) смотреть человека, я понимаю», - подчеркнула вице-премьер. Киевский районный суд Харькова в субботу, 28 апреля, в 10.00 начнет слушание по существу уголовного дела относительно ЕЭСУ. Заседание будет проходить в помещении Апелляционного суда Харьковской области. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики просят Богатыреву дать заключение, чтобы отправить Тимошенко в суд (Документ).

← Назад в рубрику