Цензор.НЕТ

26.04.12 18:30

Крупнейшая партия Европарламента осудила эскалацию политических репрессий в Украине

Президент ЕНП осуждает эскалацию политических репрессий и призывает ЕС принять меры против режима Янукович

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - президент Германии отменил поездку в Украину из-за издевательств над Тимошенко.

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс осудил эскалацию репрессий против оппозиционных политиков режимом в Украине, в частности, против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая находится за закалкой в ​​результате политически мотивированного процесса против нее.

«Я осуждаю насилие, которое было применено против Юлии Тимошенко. Условия ее заключения являются абсолютно неприемлемыми и соответствуют намерения режима убрать их пути главного оппозиционного лидера страны. Неприемлемо обращение с Тимошенко также было подтверждено в отчете Уполномоченного Верховной Рады по правам человека », - подчеркнул Президент Мартенс.

«Я очень разочарован и мне жаль констатировать отсутствие политической воли у правительства Украины относительно сотрудничества с властями ЕС по этому поводу. Опять напоминаю, что страна, которая каждый день нарушает права человека и демократические принципы, не имеет европейского будущего», - сказал Президент ЕНП.

«Более того, принимая во внимание эскалацию политических репрессий в Украине, институты ЕС должен сформулировать и имплементировать ряд конкретных и решительных мер против режима в Украине», - подчеркнул Вильфред Мартенс. Президент Мартенс также обратился персонально к Юлии Тимошенко: «Юлия, пожалуйста, прекратите голодовку. Мы твердо стоим на вашей стороне и мы не позволим, чтобы ваша самопожертвование ради демократии была напрасной!».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее пока Тимошенко в тюрьме, ассоциации с Украиной не будет, - Европейская народная партия

← Назад в рубрику