Цензор.НЕТ

26.04.12 18:39

Киевская администрация поддержала инициативы Форума спортсменов Киева

Киевская городская государственная администрация поддерживает инициативы Форума спортсменов Киева.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов, встречаясь с активистами Форума во время митинга, на который собралось больше тысячи представителей ста спортивных организаций Киева, известные спортсмены и просто сторонники здорового образа жизни.

«Популяризация спорта и развитие спортивной инфраструктуры города - одна из стратегических инициатив городской власти. Мы имеем твердое намерение развивать столичный спорт. Но сделать это можно только при условии сотрудничества с представителями спортивной общественности. Мы благодарны Форуму спортсменов Киева за активную позицию, которую, безусловно, поддерживаем. Городская власть готова к сотрудничеству с представителями Форума спортсменов Киева в любом формате, поскольку оно гарантированно будет позитивным и результативным», - отметил Александр Попов.

Александр Попов подчеркнул, что все инициативы спортивной общественности обязательно будут рассмотрены и поддержаны городской властью. Для наработки общих планов при КГГА будет создана рабочая группа. «К сожалению, на протяжении последних лет физкультура и спорт столицы практически не финансировались. В этом году мы начали решать эту проблему. Уже предоставлена финансовая помощь спортивным федерациям, и уже есть результат. Кроме того, в Стратегии развития Киева до 2025 года одной из основных является программа «Здоровый киевлянин». Это важная инициатива. Я убежден, что без развития физической культуры и спорта достичь успеха и в других сферах общественной жизни невозможно», - добавил Александр Попов.

Напомним, 12 апреля состоялся Форум спортсменов Киева. Представители более 100 федераций и спортивных организаций Киева приняли решение объединиться для защиты и развития физкультуры и спорта в столице. «Мы создаем независимую организацию, которая будет отстаивать интересы спортсменов. Мы будем поддерживать дела, а не обещания», - говорилось в обращении Форума спортсменов Киева.

В день с ессии Киеврады, 26 апреля, более тысячи представителей спортивной общественности пришли под стены мэрии, чтобы потребовать от депутатов и руководства КГГА обратить внимание на спорт в столице. Они держали самодельные плакаты «Хватит саун и пивных. Будущее Украины - в спорте», «Возле школ вместо генделиков - спортплощадки», «Спорт - это жизнь» и другие. Поддержать акцию вышел депутат Киеврады Виталий Кличко. Среди собравшихся присутствовал известный эксперт спортивной медицины доктор Евминов.

Свои требования спортсмены сформулировали в обращении к городской власти и распространили в виде листовки:

- сохранение и поддержка спортивных школ Киева, защиты спортивных объектов от рейдерских захватов и уничтожения. Выдача актов на землю для спортивных баз согласно реестру;

- уменьшение налоговой нагрузки на спортивные организации, которые арендуют помещения, находящиеся в коммунальной собственности Киева, до 3%. Уменьшение налоговой нагрузки на спортивно-оздоровительные базы и спортивно-оздоровительные комплексы, которые арендуют землю и платят налог на землю, до 0,1%;

- финансирование спортивных программ в размере не менее 1% от суммы расходов городского бюджета. Целевая поддержка спортивных школ и клубов. Уменьшение тарифа на оплату жилищно-коммунальных услуг для спортивных организаций, спортивно-оздоровительных комплексов и баз.

← Назад в рубрику