Цензор.НЕТ

26.04.12 19:51

Лутковская признала, что Европейский суд станет на сторону Тимошенко – подобный прецедент уже был

Новоизбранный омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что в случае с Украиной чаще всего у государства очень маленький шанс на выигрыш в Европейском суде…

«Я достаточно давно работаю с Европейским судом, чтобы открыть дело, прочитать факты и спрогнозировать вероятность проигрыша государства. И я должна признать, что в случае с Украиной чаще всего у государства очень маленький шанс на выигрыш», - заявила Валерия Лутковская, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Решение Европейского суда по Тимошенко. ДОКУМЕНТ

«В одном деле против Украины к обвиняемой бабушке, которая с внуком находились в больнице, приехал суд. И тогда Европейский суд установил, что это является прямым нарушением Конвенции. Дело в том, что в этих условиях был нарушен принцип публичности суда, - рассказала также она. - В случае с Юлией Тимошенко действовал бы тот же принцип: публика, пресса не могли присутствовать в судебном заседании. Соответственно был нарушен принцип публичности. Правда, я не знаю, насколько это принцип применим к предварительным слушаниям, но это уже вопрос к ее адвокатам».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Верховная Рада избрала Валерию Лутковскую омбудсменом.

← Назад в рубрику