Цензор.НЕТ

27.04.12 08:08

Гузар: Если власть будет исповедовать иные ценности, чем общественность, то разговор с ней почти невозможен

Участник Инициативной группы «Первое декабря» кардинал Любомир Гузар считает, что если власть будет исповедовать абсолютно иные ценности, чем общественность, разговор почти невозможен.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі, сообщили в группе«Первое декабря», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Гузар на вопрос, что бы он сказал Президенту Виктору Януковичу,ответил, при каких условиях, по его мнению, возможен диалог.

«Проблема в том, могли ли бы мы действительно общаться с темилюдьми, которые сегодня у власти. Есть общество, в котором естьгруппа, которая имеет или хочет иметь ценности духовного характера,что значит - начинать действовать от основополагающих духовныхценностей и на основе этого строить всю жизнь. А есть вторая группа(я говорю объективно, никого ни в чем не упрекая, потому что судитьдолжен Господь Бог, а я только утверждаю факты), для которыхнаибольшей ценностью являются деньги, и они соответственно ведутсебя. И мне кажется, что разговор между такими двумя группами оченьтруден», - сказал Гузар.

Читайте на Цензор.НЕТ - Гузар: Самая главная задача для Украины - возродить национальнуюэлиту

Кардинал сказал: «Я бы очень хотел, чтобы все граждане странымогли говорить друг с другом, чтобы мы могли добиться того, чтобыгражданство наше строить на духовных ценностях (которые не отрицаютматериальных, но начинаются с духовных). Как долго не будетсближения на уровне ценностей, любой разговор будет чрезвычайносложен, и я немного сомневаюсь, возможен ли вообще».

«Наша общая задача - пытаться установить те основные духовныеценности, на основании которых мы сможем говорить друг с другом,каждый с каждым. Тогда будем идти вперед, - подчеркнул кардиналГузар. - Как долго будем держаться абсолютно иных ценностей,разговор, мне кажется, почти невозможен».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Гузар предостерег власть: Если проспите, будет худо.

Напомним, инициативная группа «Первое декабря» создана в 20-югодовщину референдума. В состав группы входят Вячеслав Брюховецкий,Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Владимир Горбулин, КардиналЛюбомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович,Евгений Сверстюк, Вадим Скуративский, Игорь Юхновский.

Инициативная группа «Первое декабря» видит своей миссиейустановление в стране правил игры, которые будут базироваться наобщечеловеческих ценностях и которые сегодня востребованыукраинским обществом.

5 апреля 2012 года в Киеве группа «Первое декабря» провеланациональный круглый стол, цель которого - собрать круг украинскойинтеллигенции и определить повестку дня для страны.

← Назад в рубрику