Цензор.НЕТ

27.04.12 09:59

Существование Тимошенко – шанс на слом системы полутюрьмы – полудурдома. Она нужна нам живой, - Луценко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нужна украинцам живой. Ее нужно лечить за границей, а виновные в избиении должны понести наказание.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает пресс-служба«Народной самообороны», передает Цензор.НЕТ.

Луценко под впечатлением от прочитанной книжки Кена Кизи «Надкукушкиным гнездом» написал свои размышления о судьбеТимошенко.

«Кто бы что не говорил о ее прошлых ошибках, но именно из-за Юли мыеще не в Беларуси», - заявил Юрий Луценко.

«Именно ее индивидуальное сопротивление тормозит ресталинизациюстраны и заставляет действовать оппозицию. Это о таких, как она, уКена Кизи (меняя пол главного героя): «Она не такая, как все...Может, она такая же беззащитная, только Комбинат ее почему-то необработал». И само существование такого лидера - шанс на слом нашейсистемы полутюрмы - полудурдома», - пишет экс-министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия: Тимошенко нужна срочная медицинская помощь. Украинскаявласть должна проявить гуманность

«Тимошенко не должны были силой вывозить в больницу. В отличие отпринудительной доставки в суд или на следственные действия, процесслечения - право, а не обязанность осужденного. Следы побоев,зафиксированные службой омбудсмена, - факт и виновные за это должныпонести наказание», - подчеркивает он.

«Согласно принятому в этом году совместному приказу Минюста иМинздрава Тимошенко (как и все другие заключенные) имеет правовоспользоваться услугами врача по своему усмотрению», - отмечаетЛуценко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стець: Тюремщики, избившие Тимошенко, - убийцы

«Она назвала фамилию врача, которому доверяет, это профессорПолищук, медицинский ученый и практик. Отказ допустить его (как инародных депутатов с медицинским образованием) - грубое нарушениедействующего законодательства», - считает экс-министр.

По его словам, Тимошенко имеет все основания не доверять такназываемому управлению здравоохранения Департамента исполнениянаказаний.

«После выявленного факта полугодового сокрытия вирусного гепатита,которым меня заразили в СИЗО (см. приложения), Юлия Тимошенкодолжна трижды подумать, доверять ли себя врачам, которые неявляются свободными в условиях украинского правящего беззакония», -пишет Луценко.

«В стране, где закон заменила месть политических рецидивистов - этосмертельно рискованный эксперимент», - добавляет он.

«Юля нам нужна живой. Количество желающих ее устранения -зашкаливает. И если вспомнить, что убийца неудобного в своей партииКушнарева был спокойно амнистирован, то кто может гарантироватьневозможность медицинского эксцесса назначенного исполнителя дляЮли?», - задается вопросом экс-министр.

«И поэтому я за то, чтобы ее лечили за границей. И не надо говоритьо привилегиях. За Тимошенко как за кандидата в президентыпроголосовали почти полстраны. Она принадлежит не только себе, но иэтим миллионам украинцев», - напоминает Луценко.

«Ни один закон не отрицает такой возможности. Достаточно лишьсоответствующего заявления защитников и решения суда», - говоритон.

«Суды в Украине - в кармане президента и его администрации.Оппозиция должна решать вопросы жизни и здоровья своего лидераименно по этому адресу. Публично, радикально и массово», - заявилЛуценко.

«Я понимаю, что на Банковой человеческие чувства и гуманитарныерезоны рассматриваются как признак слабости. Но решение проблемылечения Юлии Тимошенко - очевидный предвыборный плюс и для власти,и для оппозиции», - резюмировал он.

← Назад в рубрику