Цензор.НЕТ

27.04.12 10:31

Европейский Союз не приемлет ситуации, когда говорят "икс", а делают "игрек", - посол Германии

Посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет заявил о малой вероятности того, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано.

Об этом он сказал в интервью Интерфаксу, передает Цензор.НЕТ.

"Нужно действительно хотеть интегрироваться в европейские структуры и делать все необходимое для этого. Недостаточно просто писать законы, необходимо еще и приложить много усилий для их выполнения. Европейский Союз не приемлет ситуации, когда говорят "икс", а делают "игрек", - заявил он.

"На этот момент я не вижу никаких признаков того, что Соглашение будет подписано. На это должны дать согласие все страны-члены ЕС", - добавил он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Жителей Германии открыто призвали к бойкоту ЕВРО-2012 из-за издевательств над Тимошенко. 83% опрошенных "за". ФОТО

Он также отметил, что у Германии сейчас нет планов по поводу двусторонних или многосторонних встреч на высоком уровне.

"Станет ли чемпионат Европы по футболу поводом для таких встреч - пока тяжело сказать. Собственно Евро-2012 должно предоставить Украине шанс проявить себя открытой для мира, гостеприимной страной", - сказал он.

"Надеюсь, что этот шанс не будет упущен. На мой взгляд, Украина должна проявить особую заинтересованность в том, чтобы такие темы, как избирательная юстиция, политически обусловленные процессы и отношение к оппозиции не омрачили Евро-2012", - добавил он.

← Назад в рубрику