Цензор.НЕТ

27.04.12 11:07

Россия обеспокоена: Украина тормозит создание ЗСТ

Спикер Совета федерации России Валентина Матвиенко озабочена промедлением с ратификацией Украиной соглашения о ЗСТ в рамках СНГ.

Об этом УНИАН сообщили впресс-службе Совета федерации, передает Цензор.НЕТ.

«Только в Белоруссии сейчас идет процесс реальной подготовки кратификации соглашения. Украина притормозила, хотя быладоговоренность о синхронизации ратификаций. Другие государства тожепока придерживают. Это настораживает», - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что надо понять причины и определитьмероприятия, чтобы это соглашение было ратифицировано в полномобъеме.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина и Россия договорились синхронно ратифицировать соглашение оЗСТ

По словам спикера, международный комитет Совета федерациимониторит ход выполнения внутригосударственных процедур поратификации этого соглашения.

Матвиенко с сожалением констатировала, что только Россия вполном объеме выполнила все внутригосударственные процедуры иратифицировала это соглашение.

«Задача, конечно же, исполнительных органов СНГ иМежпарламентской ассамблеи СНГ заниматься этим вопросом с тем,чтобы все-таки разобраться в причинах торможения ратификации этогосоглашения и оказывать содействие в ускорении этих процедур. Думаю,нужно не просто наблюдать и констатировать, а надо предметно этимзаниматься», - сказала Матвиенко.

← Назад в рубрику