Цензор.НЕТ

27.04.12 11:16

Яценюк – Януковичу: Можете выкрасть посла России и обменять его на газовый контракт

Оппозиция требует от президента Виктора Януковича проведения немедленного расследования по инциденту с Юлией Тимошенко.

Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Совершено покушение на убийство Тимошенко

«Поручений президента есть много, но от количества поручений в стране ничего не меняется. Генпрокурор должен возбудить уголовное дело и дать ответы на все вопросы: кто? По чьему приказу? Кто, пофамильно, преследует и бьет заключенную Юлию Владимировну? Поэтому, мы ожидаем от президента конкретных действий. А не обещаний, пустозвонства и каких-то непонятных договоренностей с ЕС обменять Тимошенко на договор про политическую ассоциацию. Можно еще выкрасть посла России и поменять его на газовый контракт. Они могут много до чего додуматься», - пошутил Яценюк.

«Наше требование четкое и понятное: верните Украину на демократический путь развития. Вы загнали Украину в угол, из которого нет выхода. И только от президента зависит, подпишет ли Украина договор об ассоциации и пройдет ли в Украине Евро. Потому что впервые за 20 лет украинской истории глава иностранного государства отказался от поездки в Украину именно из-за политических преследований и из-за того режима, который сегодня в Украине», - напомнил Яценюк о скандале с президентом Германии.

← Назад в рубрику