Цензор.НЕТ

27.04.12 13:15

Нарушения прав адвокатов стали поводом для пресс-конференции

Случаи грубого нарушения профессиональных прав адвокатов со стороны правоохранительных органов стали поводом для пресс-конференции в Киеве на тему: «Права адвоката. Существуют ли они на Украине?».

«Правоохранительные органы воспринимают адвоката как подельника преступника и, к великому сожалению, в новом УПК данная позиция нашла свое отображение в норме, предусматривающей, что адвокат имеет те же полномочия, что подозреваемый и обвиняемый», - отметил в ходе пресс-конференции адвокат, партнер и руководитель департамента криминального права «АКТИО» Виталий Сердюк.

Представители Ассоциации юристов Украины рассказали журналистам о последних случаях нарушения профессиональных прав адвокатов. В частности, о событиях, связанных с нарушением прав адвоката Дмитрия Карпенко.

Кроме того, на примере дела адвоката Евгения Щеглова г-н Сердюк отметил, что сегодня на многочисленные жалобы и заявления на действия правоохранительных органов, связанных с нарушением прав адвокатов, приходят однообразные ответы, мол, материалы направлены в соответствующий орган.

← Назад в рубрику