Цензор.НЕТ

27.04.12 13:22

Власть может использовать взрывы в Днепропетровске для введения чрезвычайного положения, - Шкиль

В оппозиции подозревают, что власть может использовать взрывы в Днепропетровске для введения чрезвычайного положения.

Об этом журналистам заявил БЮТовец Андрей Шкиль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.


"Странно, что уже появились комментарии власти с подозрениями, что к этим взрывам якобы может иметь отношение оппозиция. Я не знаю, почему так быстро они смогли такие выводы сделать. Поэтому меня наталкивает это на мысль, что те, кто делал такие комментарии, могут быть причастны к организаторам этих взрывов", - сказал он.


Читайте на Цензор.НЕТ: Террористическая атака на Днепропетровск - 4(!!!) взрыва на остановках. Есть погибшие.ФОТОрепортаж+ВИДЕО (Обновлено)

"И эти взрывы могут быть использованы для введения чрезвычайного положения. Как вы знаете, это уже пробовали делать со взрывом бытового газа в Луганской области. Поэтому подозрение такое есть", - добавил Шкиль.

По его мнению, целью власти в данном случае могут быть такие "атрибуты чрезвычайного положения", как запрет массовых собраний, приостановка действия законодательного органа, ограничение прав граждан, введение комендантского часа и т.п.

"В такой ситуации меньше будет действовать система охраны прав граждан. Фактически это дает власти то, что она хочет - полный контроль над обществом", - сказал Шкиль.

Он напомнил, что по процедуре чрезвычайное положение вводится решением СНБО на основании указа президента.

← Назад в рубрику