Цензор.НЕТ

27.04.12 14:35

В Минздраве говорят, что у Тимошенко все хорошо: Она очень контактна и прибывает в хорошем настроении

Комиссия Министерства здравоохранения не смогла установить возможность либо невозможность участия бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в судебном заседании из-за ее отказа от медицинского осмотра.

Об этом заявила журналистам на территории Качановской исправительной колонии (Харьков) первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

«Комиссия лишена возможности сделать выводы о возможности ее участия в судебном заседании, и просит дать ей возможность вернуться к этому вопросу через 2 недели», - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что члены медкомиссии посетили Тимошенко в четверг вечером, общались с ней, при этом Тимошенко отказалась от обследования и осмотра судмедэксперта.

Читайте на Цензор.НЕТ: По факту избиения Тимошенко могут возбудить уголовное дело. Карпачева собрала все документы

«Юлия Владимировна была очень контактна, в хорошем настроении, сидела за столом», - сказала Моисеенко.

Она добавила, что утром Тимошенко посетил представитель колонии и предложил ей еще раз пройти обследование, однако она также отказалась.

Отказы Тимошенко подтверждены ее письменными заявлениями.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж

Отвечая на вопрос о причинах определения срока в 2 недели, Моисеенко отметила, что не имеет смысла каждый день задавать Тимошенко один и тот же вопрос.

Также Моисеенко заявила, что сам акт о невозможности дать заключение был составлен за 10 минут до начала брифинга и будет направлен в Государственную пенитенциарную службу и в суд.

← Назад в рубрику