Цензор.НЕТ

27.04.12 15:02

Днепропетровск охватила паника: в центре не работает связь, силовики запрещают людям выходить на улицу

После серии взрывов в Днепропетровске началась паника. В блогах и соцсетях люди пытаются выяснить, что произошло в действительности, и все ли в порядке с их близкими и друзьями.

По данным "Днепропетровск. Комментарии", из центра города невозможно никуда дозвониться. Не исключено, что базовые станции связи перегружены. Паника обостряет ситуацию.

"Ужас в Днепре продолжается, по сообщениям местных СМИ в городе произошло уже около 10 взрывов! Просьба не выходить на улицу!", "Не делайте глупостей, не выходите на улицы!" - такие сообщения жители оставляют в Twitter.

Как пишет НБН наиболее распространенное сообщение операторов мобильной связи - «Направление перегружено».

«Не могу никому дозвониться. То связь отсутствует, то «направление перегружено. А у меня семья в районе Столярова», - пишет пользователь Vlada.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Днепропетровске на улицы вывели БТР. ФОТО

По одной из версий, связь была отключена силовиками. Чтобы предотвратить посылку сигнала на возможные взрывные устройства.

В то же время от читателей поступают сообщения и о плохой работе Интернет.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", силовики сами запрещают людям выходить на улицу. По неподтвержденным данным, на улицах обыскивают всех с подозрительными сумками или рюкзаками. Правоохранители переворачивают мусорные баки в поисках взрывчатки.

Пока официально подтверждены 4 взрыва. По последним данным, 27 человек пострадали, 25 из них госпитализированы. Возбуждено дело по статье "теракт".

← Назад в рубрику