Цензор.НЕТ

27.04.12 15:41

Команду избить Тимошенко дал лично Генпрокурор Пшонка, - Власенко

Сергей Власенко заявляет о том, что генеральный прокурор Виктор Пшонка лично отдал команду проводить избиение Юлии Тимошенко при доставке ее из колонии в больницу.

Об этом он сказал журналистам около Качановской исправительной колонии №54, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Из той информации, которую Юлия Владимировна получила сегодня, непосредственным лицом, которое давало команду проводить избиение по указанию Януковича, был лично генеральный прокурор Пшонка", - сказал Власенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж

В связи с этим он призвал президента Виктора Януковича отстранить генпрокурора от исполнения обязанностей до завершения расследования применения физической силы к экс-премьеру.

Власенко подчеркнул, что пока Пшонка будет исполнять обязанности, нельзя ожидать справедливого расследования данного происшествия.

Депутат заявил, что его соответствующее депутатское обращение передано в парламент, оно будет зарегистрировано и направлено Януковичу.

Как сообщалось, ранее Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать ситуацию с возможным избиением Тимошенко при доставке ее из колонии в больницу.

← Назад в рубрику