Цензор.НЕТ

27.04.12 17:18

Немецкие врачи - Януковичу: Будьте президентом и позвольте Тимошенко лечиться. + ВИДЕО (обновлено)

Команда врачей из берлинской клиники «Charité» призвала президента Украины Виктора Януковича разрешить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наDerWesten.



Команда врачей из берлинской клиники «Charité» призвала президентаУкраины Виктора Януковича разрешить бывшему премьер-министру ЮлииТимошенко поехать на лечение за границу. Глава клиники Карл МаксАйнхойпль заявил на пресс-конференции в пятницу в Берлине, чтоуспешное лечение заключенного в Украине политика возможна только вГермании. Причина в том, что грыжа межпозвонковых дисков,обнаружена у Тимошенко, перешла в хроническую форму. «Charité»объявила о своей готовности предоставить все необходимоелечение.
Айнхойпль обратился к президенту Януковичу со словами: «Будьтепрезидентом, который придерживается гуманитарных ценностей, ипозвольте Тимошенко выехать в Европу.» На вопрос, наскольковероятным является перевозка Тимошенко в Германию, Айнхойпльответил, что сейчас ведут переговоры на высшем политическом уровне.Но на данный момент он считает такой выезд "не оченьвероятным".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко.ФОТОрепортаж

Он назвал состояние здоровья Тимошенко, учитывая объявленную ейголодовку, опасным. Картина ее болезни изначально не воспринималасьсерьезно украинской властью, рассказал Айнхойпль. Еще 5 октября уполитика появились симптомы грыжи межпозвонковых дисков, но до 7января не было проведено ни одного детального обследования. Онсовершенно исключает возможность того, что пациенткасимулирует.

Тимошенко сообщила, что обезболивающее ей дают только тогда, когдаона соглашается на последующие допросы. При этом она отказывается,чтобы ее лечили украинские врачи.
«Голодание лишь усугубит ее положение и повысит общие угрозы», -заявил Норберт Хаас из реабилитационной клиники «Charité», которыйвместе с Айнхойплем посещал Тимошенко в харьковской тюрьме 13апреля. Следующий визит команды врачей запланировано в ближайшиедни.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что немецкие врачи озвучили диагноз Тимошенко.

← Назад в рубрику