Цензор.НЕТ

27.04.12 16:53

Оппозиция разблокировала трибуну, только чтобы рассмотреть вопрос Днепропетровска, - Яценюк

Фракции оппозиции разблокировали трибуну ВР, чтобы заслушать информацию относительно взрывов в Днепропетровске, и требуют немедленно провести заседание СНБО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам заявил лидер партии «ФронтЗмін», народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ- Оппозиция блокирует президиум Рады. Боевой состав "регионалов"дежурит в зале.

«Оппозиция готова в любую минутуразблокировать парламент для заслушивания единственного вопроса -трагедия в Днепропетровске», - сказал он. В то же время А.Яценюкдобавил, что в парламенте по этому вопросу должны докладыватьПрезидент Украины, министр внутренних дел, министр чрезвычайныхситуаций, генеральный прокурор и председатель СБУ.

А.Яценюк отметил, что парламентскоебольшинство пытается спекулировать на этой трагедии и под этимпредлогом рассмотреть на внеочередном заседании пакет другихвопросов. В частности, после обсуждения ситуации в Днепропетровскепредусматривается рассмотреть закон о ратификации кредитногосоглашения, проект постановления о выражении недоверия генеральномупрокурору Украины, приведение к присяге нового Омбудсмана ВалерииЛутковской и постановление, касающееся кадровых вопросов вкомитетах ВР.

«Цинизму должны быть пределы», - сказалА.Яценюк. При этом он отметил, что не хочет давать политическуюоценку событиям в Днепропетровске.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Рада попыталась начать свою работу при заблокированнойтрибуне.

← Назад в рубрику