Цензор.НЕТ

27.04.12 17:56

Гостиный двор будут ремонтировать, а не разрушать, - "Укрреставрация"

«Укрреставрация» занимается исключительно реставрацией Гостиного двора и не собирается ничего над ним надстраивать.

Об этом в эксклюзивном комментарии Цензор.НЕТ заявил директор публичного акционерного общества «Укрреставрация» Дмитрий Ярич.

- Никаких земляных работ нами на объекте не проводится. Мы готовим проект реконструкции этого здания и в связи с этим проводим ряд изыскательных работ о влиянии нашего здания на тоннели метрополитена. Здание требует ремонта. У нас есть данные по просадке фундамента левой части, соответственно мы решили проверить эту информацию и принять меры по устранению. Имеется в виду усиление конструкции фундамента.

Комментируя скандал вокруг здания Гостиного двора, Дмитрий Ярич отметил: - Мы не собираемся ничего надстраивать, не собираемся разстраивать его в ширину или длину. Специалисты, которые что-то понимают в строительстве, они в один голос скажут, что над линией метрополитена надстраивать что-либо невозможно. По поводу скандала о том, что это будет торгово-офисный центр, вы меня извините, но это здание с 1808 года выполняет, если можно так назвать, функции торгового центра. По его словам реконструкция подразумевает ремонт здания, чтобы оно имело возможность осуществлять свою функцию и не нести угрозу здоровья и жизни работающих там людей. - Хотелось бы, чтобы это здание, учитывая, что оно находится в центре Подола, имело более красивый вид. Меня радует, что общественность контролирует этот процесс. Люди которые понимаю ситуацию - разберутся, а те кто нагнетают обстановку и пытаются пропиарится - это их позиция. Результат покажет все сам за себя. Я думаю, что через 1,5 года все будет понятно, - отметил директор «Укрреставрации».

← Назад в рубрику