Цензор.НЕТ

27.04.12 18:08

"В любой стране могут найтись свои Брейвики", – Фесенко о взрывах в Днепропетровске

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что будет хуже, если после взрывов в Днепропетровске никаких требований не последует – тогда ситуация будет напоминать стремление дестабилизировать и общественную обстановку в городе и политическую в стране…

«Все может быть, - считает политолог Владимир Фесенко, говоря о том, имеют ли взрывы в Днепропетровске отношение к политике, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «В городе». - В любой стране могут найтись свои Брейвики. Не важно, чего они хотят достигнуть, но на политической почве могут использовать насильственные методы, в том числе и взрывные устройства. Эту версию можно рассматривать, но на мой взгляд, она не единственная».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это разборки семьи Януковича с Коломойским или путинско-лукашенковский вариант, - Соскин о теракте

«Надо помнить, что в Украине уже было несколько случаев, когда пытались использовать взрывы в торговых центрах и просто в людных местах, чтобы потом вымогать деньги либо от власти либо от бизнес-структур. Поэтому очень важно дождаться каких-либо информационных проявлений от организаторов взрывов. Чтобы стало ясно, что тут замешано: политика или этакий специфический бизнес. Хуже будет, если никаких требований не последует. Вот тогда ситуация будет напоминать стремление дестабилизировать и общественную обстановку в городе и политическую в стране, - отметил политолог. - Для чего это нужно? Версии тоже могут быть разные. Мы уже видим, что оппозиция обвиняет власть в том, что взрывы нацелены на то, чтобы ввести чрезвычайное положение, чтобы найти повод для репрессий. Власть может обвинять оппозиционеров, что они намеренно дестабилизируют ситуацию, что хотят сорвать Евро-2012. В Днепропетровске матчи не будут проводится, но туристы все равно могут испугаться».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», около десяти взрывов погремели сегодня в Днепропетровске.

← Назад в рубрику