Цензор.НЕТ

27.04.12 18:29

В Харькове и Луганске милиция готовится к взрывам

Руководство харьковской милиции приняло решение об усилении мер по обеспечению охраны общественного порядка на улицах города и в области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня. В частности, проведен инструктаж личного состава, сотрудникам доведена информация о событиях, которые произошли сегодня в Днепропетровске. "Подразделения милиции общественной безопасности нацелены на недопущение совершения правонарушений, более внимательное отношение к обращениям граждан, проявлению внимательности к каким-либо чрезвычайным ситуациям, которые требуют немедленного и оперативного реагирования", - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. Напомним, сегодня в Днепропетровске средь бела дня прогремели 4 взрыва. Сначала на небо взлетела остановка в центре города, а затем урна возле кинотеатра. Пострадали от двух взрывов около 10 человек.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Днепропетровские медики: Больные - средней тяжести. У всех осколочные травмы спины, лица и груди. + ВИДЕО.

Затем еще два взрывных устройства сработали на площади Островского и на Привокзальной площади. По неофициальным данным, есть погибшие. МВД проводит проверку. В Луганске также милиция переведена на усиленный режим работы в связи со взрывами в Днепропетровске. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, все сотрудники милиции ориентированы на установление и обнаружение бесхозных предметов, особенно в общественных местах. Дополнительные наряды сотрудников милиции по охране общественного порядка выставлены в местах массового нахождения граждан.
СМОТРИТЕ: Взрывы в Днепропетровске. Прохожие оказывают первую медпомощь пострадавшим, а милиция "строит" прессу. + ВИДЕО.

Созданы дополнительные группы экспертов-криминалистов с целью быстрого реагирования и исследования обнаруженных подозрительных предметов. Переведены в усиленный режим работы все дежурные части органов внутренних дел области.Кроме того, к особой бдительности милиция призвала и жителей Луганска - просят, обращать внимание на подозрительные бесхозные предметы, и в случае их обнаружения сразу же сообщать об этом в милицию. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович поручил раскрыть преступление в Днепропетровске в кратчайшие сроки.

СМОТРИТЕ: От взрывов в Днепропетровске ранено до 20 человек. Как минимум, двое - в тяжелом состоянии. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику