Цензор.НЕТ

27.04.12 19:50

СБУ: Рассматривается шесть версий днепропетровского теракта

Служба безопасности Украины рассматривает 6 версий теракта в Днепропетровске.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель СБУ Игорь Калинин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Днепропетровские медики: Больные - средней тяжести. У всех осколочные травмы спины, лица и груди.

В частности, Калинин сообщил, что по одной из версий теракты связаны со взрывом урны в центре Днепропетровска в ноябре 2011 года, в результате которого погиб 1 человек.

Калинин подчеркнул, что характер взрыва, место установки взрывных устройств, использование урны в качестве поражающего предмета наталкивает на рассмотрение подобной версии.

В то же время Калинин сообщил, что в результате расследования, проведенного в ноябре, никто не был задержан.

"Была создана картинка предполагаемого преступника и расклеена во всех магазинах и супермаркетах, но предполагаемый преступник не был задержан", - сказал он.

Калинин также сообщил, что следствие по предыдущему делу в ноябре было затруднено тем, что из-за высокой температуры взрыва не было обнаружено ни одной прямой улики как, например, ДНК или отпечатки пальцев, что позволило бы идентифицировать личность.

Другие версии Калинин не озвучил. Также он отметил, что никто не взял ответственности за эти взрывы, никаких угроз о взрывах СБУ не получало.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее после взрывов в МВД введен усиленный режим несения службы

← Назад в рубрику